Klik Aja

Tuesday, July 24, 2012

MENU BUKA PUASA

0 komentar
Kelepon menu buka puasa
Krens Lotim. Tidak terasa puasa tahun ini sudah masuk hari kelima.

Kemeriahan ibadah puasa sudah semakin terasa dengan berbagai macam kegiatan baik disiang hari maupun malamnya. 

Mulai lomba begansingan sampai atraksi - atraksi lain sambil menunggu saat buka puasa. 

Pada malamnya, kegiatan yang tidak terlupakan adalah shalat tarawih berjamaah sekaligus tadarrus Al - qur'an yang merupakan tradisi seluruh jamaah. 

Pada saat buka puasa, hidangan yang satu ini merupakan menu favorit jamaah khususnya dilingkungan dusun Tibu Jae desa Rensing Bat yaitu kelepon. 

Menu yang satu ini merupakan menu yang sangat digemari masyarakat bukan saja karena rasanya, tetapi dari cara mendapatkannya dan bagaimana membuat. 

para pepadu begansingan sedang beraksi
Bahan yang digunakan adalah ubi kayu atau singkong yang dikupas lalu diparut. Hasil parutan dicampur dengan kelapa parut dan garam lalu dibentuk bulat yang didalamnya ditaruhkan gula merah kemudian digoreng dan dapat dihidangkan. 

Ibu Anah, saat sedang membuat kelepon sempat dikonfirmasi tim KM dan beliau menyatakan : " kelepon merupakan menuh khas yang harus disediakan warga Tibu Jae karena merupakan menu sederhana yang mudah didapat", katanya. 

Kesederhanaan inilah mungkin yang membuat masyarakat menjadikan kelepon ini sebagai menu andalan pada saat buka puasa. (MA).


Penting Shobat!

Tuesday, July 24, 2012

MENU BUKA PUASA

Kelepon menu buka puasa
Krens Lotim. Tidak terasa puasa tahun ini sudah masuk hari kelima.

Kemeriahan ibadah puasa sudah semakin terasa dengan berbagai macam kegiatan baik disiang hari maupun malamnya. 

Mulai lomba begansingan sampai atraksi - atraksi lain sambil menunggu saat buka puasa. 

Pada malamnya, kegiatan yang tidak terlupakan adalah shalat tarawih berjamaah sekaligus tadarrus Al - qur'an yang merupakan tradisi seluruh jamaah. 

Pada saat buka puasa, hidangan yang satu ini merupakan menu favorit jamaah khususnya dilingkungan dusun Tibu Jae desa Rensing Bat yaitu kelepon. 

Menu yang satu ini merupakan menu yang sangat digemari masyarakat bukan saja karena rasanya, tetapi dari cara mendapatkannya dan bagaimana membuat. 

para pepadu begansingan sedang beraksi
Bahan yang digunakan adalah ubi kayu atau singkong yang dikupas lalu diparut. Hasil parutan dicampur dengan kelapa parut dan garam lalu dibentuk bulat yang didalamnya ditaruhkan gula merah kemudian digoreng dan dapat dihidangkan. 

Ibu Anah, saat sedang membuat kelepon sempat dikonfirmasi tim KM dan beliau menyatakan : " kelepon merupakan menuh khas yang harus disediakan warga Tibu Jae karena merupakan menu sederhana yang mudah didapat", katanya. 

Kesederhanaan inilah mungkin yang membuat masyarakat menjadikan kelepon ini sebagai menu andalan pada saat buka puasa. (MA).


Penting

Test Footer 2

Prinsip

BANGKITLAH DESAKU. Padamu ku tuangkan segelas tinta tuk perjuangan. berani tumpahkan darah sendiri membelamu. Dengan langkah berani sampai mati. Biar berkalang tanah. Dan itu yang terakhir. Kali ini kami menggores daging-daging kenyal. Yang berbau amis basi. Dan berjalan menelusuri derap langkah perjuangan. Menuju medan perang yang tak terbilang. ( SaifZuhri )

Followers

Total Pageviews

Advertisement

Flickr

PR n/a

tribunolahraga.info-Google pagerank,alexa rank,Competitor

Dari Mana Pengunjung

Footer Widget 1

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com